Дизайн ванной комнаты

8 февраля 2018

Jacob Delafon и парижский модельер Алексис Мабий выпустили коллекцию, в которую вошло все необходимое для создания неповторимого образа ванной комнаты. В коллекцию, которая так и называется «La Collection», вошли ванна, душевая кабина, умывальник, смесители и аксессуары. В основе дизайна каждого из этих изделий лежат женственность, чувственность и элегантность. Все они вписаны в общую концепцию интерьера и отвечают смелым современным веяниям, несмотря на оформление вне трендов и времени.

Материалы Интерьер ванной построен вокруг двух элитных материалов – мрамора и золота: Calacatta, белый мрамор с характерными серыми прожилками и сглаженной для достижения матового эффекта поверхностью.

Ванна, душ и раковина изготавливаются из одного блока мрамора, который можно выбрать по специальному заказу, в соответствии с замыслом дизайнера. Золото используется для украшения смесителей. Металлические детали покрыты тонким слоем позолоты. Аналогичным образом оформлены арочные структурные элементы душевой кабины, которая была создана по мотивам изображения, найденного в архиве компании Jacob Delafon.

Неповторимый образ ванной По замыслу Алексиса Мабия, ванная комната должна выражать «индивидуальность, а не обыденность». Дизайнер создал в ней яркий женственный мир в глубоко переосмысленном им французском стиле. Его изысканный неоклассический взгляд на интерьер выражен во всем, от высоких стен розового цвета «Rose Paris» с альковами природного темно-серого оттенка до аксессуаров. Автор черпал вдохновение в прекрасных изгибах женского тела, что придало La Collection особую чувственную интонацию. А сочетание мягких форм и четких линий сделало ее дизайн более выразительным.

На дизайнерское решение также оказали влияние греко-романский стиль, творчество великого американского дизайнера интерьеров Дороти Дрейпер (Dorothy Draper) и знание обязательных атрибутов люксовых отелей. Все контуры, углы и закругления, возникшие в воображении Алексиса, искусно и тщательно воплощены мастерами компании Jacob Delafon.

1
Дизайн ванной комнаты
2
Дизайн ванной комнаты
3
Дизайн ванной комнаты
4
Дизайн ванной комнаты
5
Дизайн ванной комнаты

Написать комментарий

1 комментарий

АндрейСантехника San-DEKOR
1 июня 2018 16:05
Отличный дизайн!